查摆问题话批评      县史志办召开党的群众路线教育实践活动推进会

522日,县史志办召开了关于群众路线教育实践活动关于第二阶段的推进会,县党的群众路线教育实践活动第十六督导组组长孔庆元参加并主持会议。

推进会上,唐嘉对办公室群众路线教育实践活动第一阶段的活动情况进行了回顾和梳理,采取了回头看的方式,分析当前存在的一些问题,进行查缺补漏,并对第二阶段的任务做了安排。

督导组组长孔庆元对我办的群众路线教育实践活动表示了肯定,同时孔庆元组长对县史志办的第二阶段的活动作了安排部署,要紧密联系史志工作实际,按照“四对照”的总要求,查找问题,剖析原因,形成班子对照检查材料。

县委群众路线教育实践活动第十六督导组       对县史志办第一阶段工作展开督查

522日,县委党的群众路线教育实践活动第十六督导组组长孔庆元来到县史志办,对群众教育实践活动第一阶段完成情况进行督察。

首先,督导组组长孔庆元对我办的群众路线教育实践活动第一阶段的活动开展情况表示了肯定,称赞县史志办第一阶段总体工作做得很好,主要表现在:

1.规定动作全面完成,按照县委要求,每一步都做得很到位。

2.学习非常认真。人员虽少,但是却组织9次集中学习,每一次都就学习内容开展了大讨论,并不是随随便便的敷衍了事。

3.学习态度端正。对于每次学习的心得体会,班子成员都是用心手写下来了的,并不是说用电脑打印,甚至去网上抄袭。

4.联系服务群众“最后一公里”工作做得很扎实。到联系户家中服务,帮忙做些自己力所能及的劳动,深入开展“四同”活动,积极参与社区活动。

5.按时报送各种材料。各种材料都是认真结合单位的实际情况来编写,按时按要求报送。

随后,孔庆元指出,当前我们开展群众路线教育实践活动,大部分单位还存在一些共性问题,那就是查找问题还不够广泛深入,梳理的问题较一般,还不够深刻,希望我办在第二阶段的工作中,能够结合单位实际情况进行改进。