时刻警醒 永葆廉洁本色

  2017113日,区史志办党支部召开了眉山市第二期《阳光问廉》全媒体直播节目集中观看及学习讨论会议,区纪委第三驻派纪检组组长康红艳应邀出席参加。

  一是组织全办干部职工集中观看了以“纠正不正之风,保护群众利益”为主题的眉山市第二期《阳光问廉》全媒体直播节目。

                                                           IMG_0048  

        图为区史志办党支部书记蔡贵明在“阳光问廉”观看及学习讨论会上讲话

  二是再次全文学习了《中央八项规定和六项禁令》《眉山市纪检监察干部八条禁令》《眉山市彭山区干部庸懒散浮拖三十种突出行为问责办法(试行)》。

  三是围绕节目中播出的公车违规使用、工作监督不力、违反八项规定等现象,全体职工结合史志工作和自身情况认真开展讨论。纷纷表示要以节目内容为鉴,时刻警醒,今后工作中要做到勇于担当,敢于担当,要以更高的标准,更严的要求,更实的作风做好各项工作。

  四是常抓不懈,确保风清气正。一定做到:落实好主体责任,实现每月研究1次党风廉政建设工作;严格抓好源头治理,不断完善各项制度,坚持以制度管人,对违反制度的行为查实必处;及时找准工作中存在的廉洁风险点,拿出切实可行的防范措施。